附中の小窓
奈良教育大学附属中学校の日々の様子を紹介します。
2013年12月18日水曜日
料理手芸部_12月の試食会
三者懇談が行われている中、料理手芸部で12月の試食会が行われました。
今回は、家庭のレシピを部で作るというコンセプトで、写真のような料理を作りました。
ケーキやパンが焼けるにおいが何とも言えなくおいしそうな匂いでした。
試食前にみんなで集合写真
シメジが入ったクリームシチュー 玉ねぎのあ甘みが何とも言えませんでした
チョコマーブルケーキ 生地が調度いい甘さでチョコレートと相性が抜群でした
2種チーズのピザ クリームチーズととろけるチーズのハーモニーが絶妙でした
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示