附中の小窓
奈良教育大学附属中学校の日々の様子を紹介します。
ラベル
1年生
(177)
2年生
(7)
3年生
(11)
5組
(110)
ESD
(193)
PTA
(8)
STEAM
(14)
学校行事
(248)
環境委員会
(10)
教育後援会
(1)
教育実習
(23)
授業
(97)
宿泊行事
(189)
図書館
(10)
生徒会
(139)
総合的な学習
(95)
中庭
(14)
部活動
(313)
風景
(158)
2013年12月18日水曜日
料理手芸部_12月の試食会
三者懇談が行われている中、料理手芸部で12月の試食会が行われました。
今回は、家庭のレシピを部で作るというコンセプトで、写真のような料理を作りました。
ケーキやパンが焼けるにおいが何とも言えなくおいしそうな匂いでした。
試食前にみんなで集合写真
シメジが入ったクリームシチュー 玉ねぎのあ甘みが何とも言えませんでした
チョコマーブルケーキ 生地が調度いい甘さでチョコレートと相性が抜群でした
2種チーズのピザ クリームチーズととろけるチーズのハーモニーが絶妙でした
次の投稿
前の投稿
ホーム