附中の小窓
奈良教育大学附属中学校の日々の様子を紹介します。
ラベル
1年生
(177)
2年生
(7)
3年生
(11)
5組
(110)
ESD
(193)
PTA
(8)
STEAM
(14)
学校行事
(248)
環境委員会
(10)
教育後援会
(1)
教育実習
(23)
授業
(97)
宿泊行事
(189)
図書館
(10)
生徒会
(139)
総合的な学習
(95)
中庭
(14)
部活動
(313)
風景
(158)
2019年8月6日火曜日
料理手芸部が和菓子作りを体験しました。
料理・手芸部は、5日奈良町にある「寧楽菓子司 中西与三郎」で和菓子作り体験を行いました。
洲浜(砂糖、水、水飴、求肥ときな粉が材料)でお干菓子「ひさご」を作りました。そして生菓子の「朝顔」「打ち水」
を作り、
お抹茶とともに美味しくいただきました。
みんな、楽しく作ることが出来たようです。
この様子は、
文化のつどいの料理・手芸部の展示でも詳しくお知らせします。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示