附中の小窓
奈良教育大学附属中学校の日々の様子を紹介します。
ラベル
1年生
(177)
2年生
(7)
3年生
(11)
5組
(110)
ESD
(193)
PTA
(8)
STEAM
(14)
学校行事
(248)
環境委員会
(10)
教育後援会
(1)
教育実習
(23)
授業
(97)
宿泊行事
(189)
図書館
(10)
生徒会
(139)
総合的な学習
(95)
中庭
(14)
部活動
(313)
風景
(158)
2018年6月20日水曜日
家庭科 調理実習の様子
2年生の家庭科で、豚のしょうが焼きと温野菜を作りました。
廊下には、香ばしくて良い香りが漂っていました。
最近の子ども達は
包丁を使えないと言われますが・・・
上手いものですよね
ほらね
料理上手な人ほど
きちんと計量するものです
作り方シートを確認して・・・
「うん、間違いは無しと」
「へらで油を鉄板に薄く引き伸ばす、と」
忠実に実行します
目指すは完成図のとおり
しょうがをすり下ろします
チューブのものは使いませんからね
しょうがたれを大胆にドバッとかけます
うん、いい香り
はい、出来上がりっ!
美味しそうですね
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示